Agência do Trabalhador oferece dois cursos gratuitos na área de confeitaria
Por meio da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Inovação e da Agência do trabalhador, a Prefeitura de Umuarama estão […]
Por meio da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Inovação e da Agência do trabalhador, a Prefeitura de Umuarama estão disponibilizando gratuitamente dois cursos para quem quer aprender uma nova atividade na área de confeitaria. “Este é mais um investimento para dar à comunidade a oportunidade de participar de cursos que vão contribuir e facilitar o acesso ao mercado de trabalho”, destacou o secretário responsável pelo setor, Junior Ceranto.
A participação nos dois cursos é gratuita e a carga horária será de 15 horas cada. O primeiro tem como foco a produção de panetones, bolos e roscas natalinas. O objetivo é desenvolver nos participantes as técnicas de preparo desses produtos de acordo com as boas práticas de cozinha. A outra formação se destina ao ensino de técnicas gerais de confeitaria.
O curso de panetones e roscas natalinas será realizado de 11 a 25/06, às terças e quartas-feiras, das 18h30 às 21h30. O único pré-requisito é idade acima de 18 anos e foram abertas 15 vagas. As aulas serão aplicadas no Senac/Umuarama (ao lado do Tiro de Guerra) e as inscrições devem ser feitas na Agência do Trabalhador.
O conteúdo inclui higiene na manipulação de alimentos, ingredientes, utensílios e equipamentos utilizados no preparo de panetones, bolos e roscas natalinas; preparo de panetones tradicionais, recheados, bolos e roscas de diferentes formatos, formas de apresentação e decoração dos produtos; embalagens adequadas para armazenamento, comercialização, conservação e prazo de validade.
técnicas e preoparos
O curso de técnicas de confeitaria visa aprimorar os conhecimentos dos participantes, proporcionando orientações sobre as tendências e otimização do funcionamento do setor. O conteúdo inclui organogramas e fluxogramas da confeitaria e otimização do espaço físico para melhoria do trabalho.
Ainda planejamento e administração do tempo, utilização adequada de equipamentos e utensílios, higiene na manipulação de alimentos, seleção, conservação e armazenamento de ingredientes, separação e descarte de resíduos, preparo de produtos e tendências de confeitaria.
As aulas serão de 2 de maio a 6 de junho, às quintas-feiras, das 18h30 às 21h30, para alunos acima dos 18 anos. Também estão sendo ofertadas 15 vagas e as inscrições devem ser na Agência do Trabalhador. Mais informações pelo fone (44) 3621-1100.
(Assessoria PMU)