Sicred
Instituto Nossa Senhora Aparecida
Redação Publisher do OBemdito

Licor artesanal de abacaxi é novidade na feira do produtor de Umuarama

Feito com fruta cultivada em Lovat bebida tem atraído a freguesia

Além do licor, Mary vende diversos outros produtos cultivados por ela e a família | Foto: Danilo Martins/OBemdito
Além do licor, Mary vende diversos outros produtos cultivados por ela e a família | Foto: Danilo Martins/OBemdito
Licor artesanal de abacaxi é novidade na feira do produtor de Umuarama
Redação - OBemdito
Publicado em 27 de junho de 2021 às 13h09 - Modificado em 27 de junho de 2021 às 16h47
Gastro Umuarama

Os sabores da feira do produtor se transformam junto com as estações do ano. Para períodos de temperaturas mais amenas, os licores são alguns dos produtos que ganham destaque entre os frequentadores.

Desde ao ano passado a feirante Mary Della Valentin produz o licor artesanal de abacaxi, que já entrou no hall dos mais pedidos da barraca dela, junto com os de jaboticaba e morango.

A produção é inteira artesanal: a fruta cultivada na propriedade rural de Lovat é picada e curtida lá mesmo – a técnica é um segredo – e depois de 20 dias ganha textura, cheio e o sabor que atrai paladares.

Abacaxi cultivado em Lovat vira licor nas mãos da feirante Mary | Foto: Danilo Martins/OBemdito

No mesmo ínterim é feita a geleia de abacaxi com cachaça, que serve aos paladares mais comportados.

Depois de pronto o licor é embalado em uma garrafa de vidro, esterilizada lá mesmo na propriedade rural e então chega às mesas dos consumidores, que podem experimentar a delícia servida avulsa ou para abrir o apetite antes das refeições.

Cada garrafa tem cerca de 400 ml e custa R$ 20. A comercialização é feita na feira do produtor nas quartas, quintas e sextas-feiras, mas é possível encomendar e receber em casa por meio do telefone: (44) 98431077

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias do OBemdito em primeira mão.