Licor artesanal de abacaxi é novidade na feira do produtor de Umuarama
Feito com fruta cultivada em Lovat bebida tem atraído a freguesia
Os sabores da feira do produtor se transformam junto com as estações do ano. Para períodos de temperaturas mais amenas, os licores são alguns dos produtos que ganham destaque entre os frequentadores.
Desde ao ano passado a feirante Mary Della Valentin produz o licor artesanal de abacaxi, que já entrou no hall dos mais pedidos da barraca dela, junto com os de jaboticaba e morango.
A produção é inteira artesanal: a fruta cultivada na propriedade rural de Lovat é picada e curtida lá mesmo – a técnica é um segredo – e depois de 20 dias ganha textura, cheio e o sabor que atrai paladares.
No mesmo ínterim é feita a geleia de abacaxi com cachaça, que serve aos paladares mais comportados.
Depois de pronto o licor é embalado em uma garrafa de vidro, esterilizada lá mesmo na propriedade rural e então chega às mesas dos consumidores, que podem experimentar a delícia servida avulsa ou para abrir o apetite antes das refeições.
Cada garrafa tem cerca de 400 ml e custa R$ 20. A comercialização é feita na feira do produtor nas quartas, quintas e sextas-feiras, mas é possível encomendar e receber em casa por meio do telefone: (44) 98431077