Foto: Jaqueline Mocellin/OBemdito
O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) divulgou um alerta amarelo indicando perigo potencial devido à baixa umidade relativa do ar nesta sexta-feira (2). O aviso se estende por vários estados e abrange uma ampla área do Brasil, incluindo a região noroeste do Paraná e a cidade de Umuarama.
A umidade relativa do ar pode variar entre 30% e 20% entre às 11h e às 19h de hoje. O risco de incêndios florestais é baixo, mas merece atenção. Mais informações podem ser obtidas junto à Defesa Civil, pelo telefone 199, e ao Corpo de Bombeiros, pelo telefone 193.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), os valores ideais de umidade relativa para o corpo humano variam entre 40% e 70%. Com a baixa umidade, a orientação é que a população beba bastante líquido, evite desgaste físico nas horas mais secas, e não se exponha ao sol nos períodos mais quentes do dia.
O instituto de meteorologia Simepar informa que Umuarama deve ter temperatura entre 20ºC e 29ºC nesta sexta-feira, com céu claro. No sábado (3) e no domingo (4) também há previsão de dias ensolarados, com temperaturas variando de 21ºC a 32ºC.
O Simepar prevê que o sol volta a predominar na sexta em grande parte do Paraná, inclusive na Região Metropolitana de Curitiba. Os ventos marítimos seguem atuando no litoral e, por isso, as nuvens seguem presentes. No interior paranaense, mais um dia de tempo ensolarado e com temperaturas elevadas nas faixas norte e oeste.
Letícia Ferreira da Silva assume vaga pelo quinto constitucional da OAB-PR em cerimônia transmitida pelo…
Polícia Militar recolhe cartucho calibre .38 encontrado por morador na tarde de quarta-feira (3)
Situação ocorreu após denúncia anônima de venda de substâncias próximo a uma creche e a…
Evento gratuito marca o encerramento das atividades de 2025 e reúne cerca de 105 crianças…
O religioso, que atuava em Umuarama, assumiu oficialmente a missão de bispo diocesano
Chamado impulsionado por vídeos divide a categoria, que teme uso político do movimento
Este site utiliza cookies
Saiba mais