Esporte

Piloto umuaramense Augusto Águila conquista dois pódios na Fórmula Vee

O competidor está na 2ª colocação geral do campeonato. A próxima etapa será em Interlagos, São Paulo

Stephanie Gertler
OBemdito
17 de abril de 2024 11h49

O jovem piloto umuaramense Augusto Águila, de 18 anos, destacou-se novamente em Interlagos, aproximando-se da liderança do Campeonato Paulista de Fórmula Vee. Ele conquistou um segundo e um quarto lugar na segunda etapa da competição, realizada neste fim de semana (13 e 14) no autódromo paulistano.

Rafael Marques venceu uma corrida emocionante no domingo. Quatro pilotos cruzaram a linha de chegada separados por menos de um segundo. O jovem de Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso, terminou apenas 0s125 à frente do paranaense Augusto Águila.

Lucas Veloso, de Itapevi (SP), garantiu o terceiro lugar, enquanto o piracicabano Edmar Silva ficou em quarto. Manuela Geron foi outro destaque, assegurando o quinto lugar e seu primeiro pódio na Fórmula Vee.

Com esses resultados, Rafael Marques assumiu a liderança na classificação geral do Campeonato Paulista, com 64 pontos. Augusto Águila ascendeu para o segundo lugar, com 62. Lucas Veloso e Edmar Silva dividem a terceira posição, com 60 pontos cada. Levi Simões ocupa o quinto lugar, com 50 pontos.

Na categoria FVee Júnior, destinada a pilotos de 14 a 21 anos, Rafael Marques conquistou as duas vitórias desta etapa, deixando-o empatado na liderança com Augusto Águila, ambos com 76 pontos.

A Fórmula Vee retornará a Interlagos para mais duas etapas em maio, nos dias 3 a 5 e 24 a 26. Ao todo, a competição contará com oito etapas, culminando em dezembro. Nesta temporada, todas as corridas serão disputadas em Interlagos.