Atleta de Umuarama conquista 2º lugar em prova de corrida disputada em Cascavel

Rodrigo Mello
OBemdito
10 de abril de 2024 20h00

O atleta umuaramense, Anderson Cristiano de Souza, de 48 anos, conquistou o 2º lugar na prova do Comercial Runner disputada no último domingo (07), em Cascavel, oeste do Paraná. Anderson participou da prova de 15 km. Ao todo, 400 atletas disputaram as primeiras colocações do pódio.

“O resultado foi positivo. Sempre almejo o 1º lugar, mas foi bom. Uma prova de muita subida, frio e vento contra o rosto, então a avaliação é a melhor possível”, afirmou. “A prova tinha premiação em dinheiro então atraiu bons atletas”.

Depois de participar do desafio de Cascavel, agora Anderson deverá disputar a Prova do Trabalhador, em Marechal Cândido Rondon, no dia 28 de abril. O desafio terá trajeto de 10 quilômetros e promete reunir um grande número de atletas. “Minha expectativa é estar novamente entre os cinco melhores da prova”, projetou.

Em paralelo às corridas que vem participando, o atleta continua a rotina de treinamento. Ele está se preparando para participar da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu que acontece em setembro. No ano passado, o atleta ficou em 1º lugar na sua categoria, de 45 a 49 anos, e em 13º lugar geral da prova, que teve a participação de 6 mil atletas do Brasil e de outros países.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias do OBemdito em primeira mão.