Doação da Fazenda Ipê ao Insa

Saúde

Doação de pitaya deixa refeições do Instituto Nossa Senhora ainda mais saborosas

Doação da Fazenda Ipê ao Insa
Doação de pitaya deixa refeições do Instituto Nossa Senhora ainda mais saborosas
Redação
OBemdito
20 de fevereiro de 2024 13h02

O Instituto Nossa Senhora Aparecida (Insa) recebeu a doação de 110 quilos de pitaya, feita pelos proprietários da Fazenda Ipê. As equipes de cozinha prepararam a fruta in natura, em pedacinhos, e também em forma de mousse, para todos os pacientes internados no hospital. 

“Nossa gratidão à Fazenda Ipê, que entende a grandiosidade do trabalho que realizamos, como instituto que presta 90% dos serviços pelo SUS (Sistema Único de Saúde). Toda ajuda da comunidade é muito bem-vinda”, disse Letícia Kruger Zocolotti Rebello, diretora de Assistência à Saúde. 

Ela ressaltou que o hospital conta com um setor que atua como centro de captação de recursos e doações. Contatos podem ser mantidos pelo telefone/whatsapp (44) 98802-4393 ou pelo fone geral do Insa (44 3621-2777).  

“São muitas necessidades, entre elas fraudas geriátricas. Alimentos fresquinhos são sempre muito bem-vindos. Com as doações, fazemos economia de recursos que acabam sendo destinados para outros setores, como a melhora das enfermarias, por exemplo, que estão sendo totalmente reformadas”.

Curiosidades sobre a pitaya

A pitaya é um alimento que traz muitos benefícios à saúde. Ajuda no sistema cardiovascular, graças aos ácidos graxos essenciais como os ômega 3, presentes em suas sementes. Além disso, promove o bom funcionamento do intestino, por ser uma fonte de fibras, e colabora com a prevenção da anemia e osteoporose, pois contém vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias do OBemdito em primeira mão.