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Polícia prende homem que planejava abater 27 cavalos para a produção de mortadela

Um homem de 48 anos foi preso em flagrante na manhã deste domingo (18) em Aral Moreira (MS) por transportar […]

Imagem: Divulgação/PCMS
Imagem: Divulgação/PCMS
Polícia prende homem que planejava abater 27 cavalos para a produção de mortadela
Redação - OBemdito
Publicado em 19 de fevereiro de 2024 às 11h52 - Modificado em 19 de fevereiro de 2024 às 11h58
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Um homem de 48 anos foi preso em flagrante na manhã deste domingo (18) em Aral Moreira (MS) por transportar cavalos que seriam abatidos ilegalmente para consumo humano no Paraguai. O suspeito foi detido enquanto conduzia 27 cavalos, sendo 13 fêmeas e 14 machos, em uma fiscalização realizada na rodovia MS-386, em frente à Escola Municipal Maria de Lourdes Fragelli, por volta das 4h30.

A carne desses animais seria destinada à produção de mortadela e outros embutidos de origem animal, de acordo com informações da polícia. Os equinos teriam como destino um assentamento. O homem informou aos agentes que os cavalos vinham de fazendas e eram chamados de pangarés, sendo encaminhados por um receptador para o consumo humano no Paraguai.

O indivíduo detido alegou que realizava, em média, quatro viagens dessa natureza por mês. Os médicos veterinários da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) constataram que os animais estavam extremamente debilitados e apresentavam diversas lesões. Eles estavam sendo transportados em uma gaiola metálica sem o piso emborrachado, o que contraria as boas práticas recomendadas pelo Ministério da Agricultura, configurando indícios de maus-tratos.

Cada cavalo foi adquirido por R$ 300 no município de Potirendaba (SP). A ocorrência foi apresentada na 1ª Delegacia de Ponta Porã, e a autoridade policial optou pelo auto de prisão em flagrante. A Polícia Civil ressaltou a importância da repressão a alimentos descaminhados e contrabandeados sem registro no Ministério de Agricultura e Pecuária, alertando para os sérios riscos à população associados à produção de alimentos com carne de animais doentes.

(Com informações UOL)

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