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Stephanie Gertler Publisher do OBemdito

Moradora de Umuarama inova produzindo ‘panetone de empadão’ para as festas de Natal

Jéssica Bonatti transformou a gastronomia em sua principal fonte de renda

Fotos: Danilo Martins/OBemdito
Fotos: Danilo Martins/OBemdito
Moradora de Umuarama inova produzindo ‘panetone de empadão’ para as festas de Natal
Stephanie Gertler - OBemdito
Publicado em 20 de dezembro de 2023 às 17h21 - Modificado em 21 de dezembro de 2023 às 10h30
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As datas festivas têm se convertido em oportunidades de renda para diversos empreendedores em Umuarama. Com a aproximação do Natal, muitas pessoas estão investindo na produção de doces e explorando novidades, como o “panetone” de empadão. Jéssica Bonatti, aos 26 anos, é uma das empreendedoras que desde o início da pandemia, em 2020, transformou a gastronomia em sua principal fonte de renda.

“Depois que perdi meu emprego durante a pandemia, precisei encontrar uma nova fonte de renda. No início não tinha interesse em trabalhar com comida, mas encontrei uma receita na internet e fiz empadas. Foi um sucesso imediato. Postei nas redes sociais e logo recebi 25 pedidos”, relata Jéssica.

Na Páscoa de 2021 ela dedicou parte do tempo à produção de ovos salgados e quando se aproximou o Natal começou a buscar ideias inovadoras. Jéssica também comenta que mesmo sem ter divulgado ainda que está produzindo os “panetones” este ano, os clientes já estão fazendo pedidos.

“Queria algo diferente e que remetesse ao Natal. Foi assim que surgiu o panetone de empadão. E funcionou muito bem. Nesses três anos sempre foi um sucesso, sendo uma alternativa às opções tradicionais”, acrescenta.

Apesar de sua formação em engenharia agronômica ela descobriu na gastronomia sua verdadeira paixão e fonte de sustento. Jéssica relembra com carinho a habilidade culinária de sua mãe que frequentemente cozinhava para muitas pessoas em eventos da igreja, festas familiares, entre outros.

“Minha mãe era uma excelente cozinheira. Cresci vendo-a preparar refeições para muitas pessoas. Tenho ótimas lembranças dela cozinhando e embora minha formação não tenha relação com o que faço hoje, durante a graduação descobri uma paixão ainda maior que é a gastronomia. Tenho certeza de que se ela estivesse aqui hoje estaria muito feliz por me ver fazendo isso”, afirma.

Além do panetone de empadão, Jéssica oferece outros produtos como empadas, empadões, quiches, dadinhos de tapioca, batatas recheadas, mini-hambúrgueres, canudos fritos, entre outros.

“Estou sempre buscando inovação. As pessoas gostam do tradicional, mas quando veem algo diferente rapidamente se interessam. Por isso busco inovar no que é tradicional. Este ano fiz os ‘panetones’ menores para serem opções de presentes, já que nem todos apreciam doces”, ressalta.

As encomendas estão abertas e Jéssica revela que pretende trabalhar durante o Natal e só planeja parar no dia 29 de dezembro. “Já tenho encomendas para os dias 24, 25 e 26. No ano passado, trabalhei até a véspera de Natal e este ano me propus a atender no próprio dia”, finaliza.

Os interessados a fazer encomendas devem manter contato o quanto antes. Os pedidos podem ser feitos por meio do Instagram ou do WhatsApp (44) 99938-7611.

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