Atletas de Umuarama conquistam títulos na Maratona Internacional de Foz do Iguaçu

Rodrigo Mello
OBemdito
25 de setembro de 2023 13h35

O atleta umuaramense Anderson Cristiano de Souza, de 48 anos, foi um dos campeões da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu disputada neste domingo (24). Souza, que é funcionário público e corre desde os 10 anos de idade, ficou em 1º lugar na categoria de 45 a 49 anos e na 13ª colocação geral da prova.

O atleta, que passou os últimos meses se preparando para a competição, completou a maratona em 2h52 minutos. Ao todo foram 42.300 metros de corrida debaixo um sol de 40 graus.

“Foi uma prova tática, porque estava muito calor. Eu estava treinando cerca de 140 quilômetros por semana. Tinha a expectativa que poderia ser campeão, por isso, foi motivo de muito orgulho para mim, ainda mais por estar representando a minha cidade”, afirmou ao OBemdito.

A prova iniciou às 6h30 da manhã e foi disputada por 4 mil atletas de várias categorias. Na corrida por Souza eram 190 participantes. Além de troféu, o atleta também recebeu R$ 1 mil. Essa foi a 5ª Maratona Internacional disputada por ele.

Além de Souza, outro atleta de Umuarama também foi destaque na prova. Márcio Calgara foi campeão na categoria de duplas mista correndo com a atleta Gleicelena Cavalheiro Eleutério da cidade de Maringá.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias do OBemdito em primeira mão.