Sicred
Instituto Nossa Senhora Aparecida
Stephanie Gertler Publisher do OBemdito

Escolas estaduais de Umuarama e São Jorge do Patrocínio conquistam 1º lugar no Jeps

O time masculino de futsal do Colégio Estadual Bento Mossurunga de Umuarama e o time de vôlei do Colégio Estadual […]

Stephanie Gertler - OBemdito
Publicado em 11 de agosto de 2023 às 15h47 - Modificado em 11 de agosto de 2023 às 18h04
Gastro Umuarama
Atlanta Pneus

O time masculino de futsal do Colégio Estadual Bento Mossurunga de Umuarama e o time de vôlei do Colégio Estadual Ministro Petrônio Portela de São Jorge do Patrocínio conquistaram o 1º lugar nas categorias de 15 a 17 anos e 14 e 15 anos, respectivamente, na fase final dos Jogos Escolares do Paraná (Jeps), no sábado (12), em Maringá.

É a primeira vez que uma escola pública de Umuarama alcança esse título para o município. Eles venceram a fase municipal, regional, macrorregional e estadual para chegar à fase final, onde o campeão paranaense é definido.

Os atletas treinam juntos há mais de 7 anos e conseguiram superar a equipe de Pato Branco, favorita ao título e atual campeã da competição. Em 19 jogos, conquistaram 19 vitórias, marcando 88 gols e sofrendo 16.

O artilheiro foi Pedro Veloso com 46 gols. Anderson José Pereira, diretor do Colégio Bento, disse: “Estamos na expectativa, pois esse ano essa categoria [futsal] foi retirada da fase nacional, mas diante do descontentamento geral foram protocolados para que seja revista essa decisão, estamos no aguardo”.

O time de vôlei de São Jorge do Patrocínio é formado por atletas que treinam juntos há quase 1 ano. O professor Douglas Piccinin da Silva lidera esse projeto há cerca de 8 anos. Durante a competição, houve uma falha em um dos sistemas do rodízio, afetando o psicológico do time, que sofreu uma derrota para o time de Cambará.

No entanto, devido aos bons resultados, avançaram como o melhor segundo colocado, alterando o percurso na competição. Após a recuperação, o time venceu as quartas, as semifinais e a grande final, sagrando-se campeão desta edição. Era um título almejado há muito tempo.

Suely de Souza Pereira, diretora da instituição, afirmou: “Este ano, graças a Deus, chegamos ao lugar mais alto do pódio, conquistando nas últimas 3 edições 3 pódios (1⁰, 2⁰ e 3⁰ lugares). Como gestora desta instituição, os acompanho na maioria dos jogos e são alunos que tiveram uma participação excelente. Sou muito grata ao professor Douglas pela sua persistência e dedicação. Agradeço também à prefeitura por apoiar sempre o esporte”.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias do OBemdito em primeira mão.