Sicred
Instituto Nossa Senhora Aparecida
Redação Publisher do OBemdito

Atletas das Apaes de Umuarama e região retornam vitoriosos de Olimpíada Nacional

Os alunos fizeram bonito e conquistaram vários lugares no pódios de futebol e atletismo

Redação - OBemdito
Publicado em 13 de dezembro de 2022 às 16h44 - Modificado em 14 de dezembro de 2022 às 07h12
Gastro Umuarama
Atlanta Pneus

Realizada entre os dias 5 a 10 de dezembro na cidade de Aracajú, no Sergipe, aconteceu a 23ª Olimpíada Nacional das Apaes (Associação de Pais e Alunos Excepcionais). Atletas de Umuarama e região fizeram bonito na disputa e trouxeram várias medalhas da para a subárea da Capital da Amizade.

Na competição, participaram os alunos Edivaldo da Silva Santos, da Apae de Umuarama, e Luan Vinicius Lima da Silva, da Apae de Iporã, que foram campeões brasileiros na modalidade Futebol-7, vencendo a equipe do Rio de Janeiro por 2 x 0 na final. Eles também foram destaques do selecionado paranaense em toda a competição.

Na modalidade do Atletismo, a atleta Julia Pereira Albuquerque, da Apae de Alto Piquiri fez bonito no importantíssimo evento, se tornando a campeã brasileira na prova dos 200 metros rasos. Outra que alcançou o topo do pódio foi a atleta Nayara da Silva Soares, da Apae de Umuarama, que foi campeã na prova do lançamento de disco e conquistou o 2º lugar no arremesso de peso.

Ainda representando o Paraná pela Apae de Umuarama, a excelente Kauany Karolyni Silva dos Reis conquistou o 3º lugar na prova dos 50 metros rasos do Atletismo.

A Apae da subárea de Umuarama ressalta que “a participação em competições de alto nível como esta auxiliam para o enriquecimento do currículo esportivo desses atletas”, e que viagens como esta tornam possível que eles vivenciem novas experiências, como “viagens de avião, culturas diferentes, como comidas, danças, músicas, sotaques locais, passeios em praias e locais variados”.

Celebram ainda pela possibilidade dos alunos experimentarem “muitas outras coisas que colaboram para ampliar sua bagagem cultural, contribuindo para uma vida mais independente”.