Saúde

Doação de pitaya deixa refeições do Instituto Nossa Senhora ainda mais saborosas

Doação da Fazenda Ipê ao Insa
20 de fevereiro de 2024 13h02

O Instituto Nossa Senhora Aparecida (Insa) recebeu a doação de 110 quilos de pitaya, feita pelos proprietários da Fazenda Ipê. As equipes de cozinha prepararam a fruta in natura, em pedacinhos, e também em forma de mousse, para todos os pacientes internados no hospital. 

“Nossa gratidão à Fazenda Ipê, que entende a grandiosidade do trabalho que realizamos, como instituto que presta 90% dos serviços pelo SUS (Sistema Único de Saúde). Toda ajuda da comunidade é muito bem-vinda”, disse Letícia Kruger Zocolotti Rebello, diretora de Assistência à Saúde. 

Ela ressaltou que o hospital conta com um setor que atua como centro de captação de recursos e doações. Contatos podem ser mantidos pelo telefone/whatsapp (44) 98802-4393 ou pelo fone geral do Insa (44 3621-2777).  

“São muitas necessidades, entre elas fraudas geriátricas. Alimentos fresquinhos são sempre muito bem-vindos. Com as doações, fazemos economia de recursos que acabam sendo destinados para outros setores, como a melhora das enfermarias, por exemplo, que estão sendo totalmente reformadas”.

Curiosidades sobre a pitaya

A pitaya é um alimento que traz muitos benefícios à saúde. Ajuda no sistema cardiovascular, graças aos ácidos graxos essenciais como os ômega 3, presentes em suas sementes. Além disso, promove o bom funcionamento do intestino, por ser uma fonte de fibras, e colabora com a prevenção da anemia e osteoporose, pois contém vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.